о луноокая

Солодовникова Ольга
о луноокая, тебе ли говорить,
что ожиданье сна длиннее ночи.
стирая с щек помадный след зари,
глухая вечность на слепые фонари
роняет небо снежным вальсом точек.

о луноокая, тебе ли говорить,
как жизнь не хочет жить в бесцветных венах.
как хочется добраться до земли.
срастаясь  с ней, вращаться. раз, два, три,
линять снегами, кожей, сердцем, телом...

и, вдруг, прозрев от снега в новом теле,
как тот, кто знал, с креста сойти. в апреле...