Ты хочешь жить

Алисия Лис
Я прихожу, но окольными ли путями?
Спутав все карты, договорившись с ветром.
Это смешно - я вцепляюсь в тебя когтями,
Даже когда ты за тысячу километров.

Мне не нужны ведь ни деньги, ни хлеб, ни розы.
Всё материальное - грёбаная условность.
Я лишь читаю отрывки из новой прозы.
Вроде того, что однажды уже спасло нас.

Вроде того, как мы вышли в прекрасный мир,
Выбились потом и кровью в живые люди.
Где мы не пленники тел, городов, квартир.
Всё у нас есть. Если нет - то однажды будет.

Только всё это не правда - сюжетный ход.
Лишь идеальной жизни пример типичный.
Бездна застигнет нас: завтра ли? Через год?
Все мои мысли, естественно, утопичны.

У нас там не будет ни выходных, ни планов,
Ни вечеров, вроде "весело, но впустую".
Мы просто жертвы нелепой  антирекламы.
Ты хочешь жить. Я неистово протестую.

2018