Уходит год

Ян Бруштейн
Ты эту ночь попробуй, рассмотри -
Тяжёлый снег, и странный запах мёда...
К чему тебе постылая свобода,
Которая сжигает изнутри.

Гремят часы - а ну-ка их сотри!
В ночи не спишь, такая нынче мода,
Твоя зима, она не время года,
А долгое молчанье до зари.

Как трудно дышится в такую ночь,
И немочь нынче сложно превозмочь,
И жадный снег в твои колотит стёкла.
Уходит год, сума его пуста,
А всё, что было - ночь смела и стёрла.
Начнём, пожалуй, с чистого листа.