Возьми меня замуж...

Наталия Журавлёва
Возьми меня замуж, возьми меня в жёны!
Хочу быть особо к тебе приближённой,
Послушной служанкой, покорной рабыней,
Терпеть научусь я капризы любые.
Я выполню просьбы, исполню приказы,
Меня упрекнуть ты не сможешь ни разу.
Я выношу семя твоё - сколько хочешь!
Сынов нарожаю и ласковых дочек,
Ты будешь обласкан под нежным приглядом,
А враг пригрозит - я с тобой стану рядом.

Коню боевому поправив подпругу,
В поход многодневный возьмёшь ты подругу.
В дороге опасной, тяжёлой и длинной
Я верною буду твоей половиной.
Любовью, заботой своей неустанной
Твои уврачую кровавые раны.
А страх умереть за тебя мне неведом,
И мы возвратимся обратно с победой!

В саду вызревают лиловые сливы...
Возьми меня замуж и сделай счастливой!..
Но вот уже осень окрасила листья,
И сваха стучится с улыбкою лисьей.
Дары засылает богатый и старый -
Твоей молодою женою не стану.
А быть мне русалкой с душой ледяною!..
...Вода серебрится под белой луною...