Свет в сердце

Ян Бруштейн
Цвет осени - не жёлтый, и даже не золотой!
В нём собрано столько оттенков,
сколько могут дать любимые мои деревья - берёза и клён,
освещаемые отблесками заходящего солнца
и рефлексами на подвижных облаках.
Не случайно этот короткий клочок осени
так любят художники - пока ещё
стремительно пожелтевшие листья
держатся на ветках из последних сил.
А если это ещё совпадает с припозднившимся бабьим летом,
можно считать, что тебе повезло,
и надо ловить уходящие божественные мгновения.
Сохраню эту радость - в мире,
переполненном болью, кровью и бедой,
иначе жизнь покажется совершенно невыносимой.
Свет в сердце, свет в сердце...