Время как дым

Ян Бруштейн
 
* * *

Ну, куда мы побежим с корабля,
Если с древности хранит скарабей.
Нынче шаркает по днищу земля,
Наша, полная любви и скорбей.
Каравелла эта, автомобиль
(Под колёсами асфальт или соль)
Поднимает безобразную пыль,
Подминает безотказную боль.
Где-то там жирует новая знать,
Сделан круг, и снова горе уму...
Нашу верность никому не познать,
Нашу вечность не понять никому.
Я живу с тобой дыханьем одним.
Не достанут ни молва нас, ни суд.
И туда, где тает времени дым,
Нас четыре колеса унесут.