Колыбельная

Евгений Эбенейзер
Мутноглазый снулый окунь,
В плавниках аккордеон,
Ходит-бродит мимо окон,
Разгоняя дрёму-сон.

У плетней овины стынут,
Крыши гнутся и скрыпят.
Вдоль дороги (рот разинут)
Тени с косами вопят.

Тянет сволочью из леса,
Нет знакомых с детства мест.
Только лунный свет белесый
Заливает всё окрест