Паук

Олег Пекуров
Третие сутки тревога,
Нет сна и спокойных трапез.
Словно табуретка трехнога,
Словно снимают саспенс.
Третие сутки бесславной
Немощи ног и рук.
Третие сутки в ванной
Недвижим сидит паук.
Сей факт меня знатно мучит,
Быть может отвергла девка,
И он о своём паучьем
Задумался крепко-крепко?
Быть может издох и сохнет?
Быть может ушёл в нирвану,
А дома сородичей сонмы
Успокаивают его маму?
Быть может уснул в маршрутке -
Покинул края понятные?
Закончились третие сутки,
За ними четвертые, пятые.
Лучше б пришиб мерзавца,
Замыл порошками моющими,
Спустил бы в канализацию
Кашицою с комочками.
Все правильней, чем когда,
Претендуя на постоянство,
Столь мизерная ерунда
Занимает такое пространство.
Вставал бы опять по будильнику,
Спал много и с ровной рожей,
По пояс в нутре холодильника
Копошился не растревоженный.