Про один дом

Олег Пекуров
Под кровлю голуби и вороны
Таскают ветви и вьют и вьют.
Пьянство, календари - иконы,
Не разномастный люд.
Бельё преет в ржавом баке,
Клопов неземная прыть,
У каждого здесь по собаке,
Которую не прокормить.
Дом многоэтажится смирно,
Многоквартирится - нет.
И рухнул бы, но паутина.
Крыша-полукабриолет.
Встают здесь совсем спозаранку,
Этажом формируют общак,
Добыть чтоб аптечную склянку,
Глотаемою натощак.
И, конечно, у всех здесь дети -
Не знает и черт, где лазают,
Как последний картофель в пакете -
Мелкие, лупоглазые.
Как сами когда-то привыкли,
Что знаем, то передадим
Дитям родовые реликвии.
Те своим, те своим, те своим.