когда нибудь помрем

Солодовникова Ольга
да не грузись, когда нибудь помрем,
доедем ровно в срок к могильной точке,
и , чертыхаясь острым январем,
и жизнью, поглощенной янтарем,
останемся молчать по одиночке,
столбов дорожных участь разделив -
навечно позади вагонов-жизней.
обидно смехом кто-то рядом брызнет,
комплектом влажным полку застелив.
причмокивая пастью золотой,
под вечным гнетом простыней и чая,
безглазый проводник берет пальто
и, выпуская на перрон пустой
кого курить, кого гулять - скучает.
да не грузись, ведь курим и живем
пока еще...и крепим алкоголем
систему нервную...и может быть вдвоем
в янтарном январе и не помрем,
а выпрыгнем из поезда на волю...