на распростертые крыши

Солодовникова Ольга
на распростертые крыши падает осени свет,
навзничь ложится и ловит жадно, как губы любимой
песни озябшего лета и повторяет им вслед -
выживи и убей времени ритм незримый,
выживи. затопи шепотом листьев - город.
верь в него, словно мать верит в бессмертье детей.
крыши. осенний свет. и терпеливый холод
строит трамплин для душ канувших в лето людей.