о владимире чурилине

Наталья Викторовна Лясковская
он родился в курской области во деревне во цыганке
на пеплище скифской доблести от цукана и саянки
стать поэтом предназначено было парню по подряду
вдрызг судьбу переиначивал всё же вышло так как надо
был собой красавец с виду он брови чёрные по нитке
да в морской пехоте выдублен да прокатан на магнитке
и пошли стихи калёные где кипела жисть весельем
как гулял до зорь с алёнами упивался крепким зельем
как работал аж урал столбом как читал до помрачения
да упёрся ровно в стену лбом в карламарксово учение
как отринул слёзы мамины что молилась пред иконой
мне не нужен Бог я каменный я не стану бить поклоны
не нужна защита сильному я ничейный из ничьёва
павла он любил васильева да могучего ручьёва
тот убит тот ложью раненый в муке свил на зоне думы
как в порту угрюмом ванино шли на борт в гнилые трюмы
вот уж сложено так сложено песня-стон отцова участь
что же судьбы подытожены и тебе пора помучась
слишком тихо время двигалось скажет строчкой если спросим 
а теперь хоть душу выголось
так уходят в сорок восемь