на том конце пути

Солодовникова Ольга
на том конце пути, где тщетность очевидна
попыток удержать за спецэффекты приз.
и жизнь имеет цвет сливового повидла,
и выброшен в утиль надежды эпикриз -
на том конце пути - ты вспомнишь про медведя,
секретики в траве, отцовские усы
щекотно по щеке, щенка по кличке федя.
забудешь, как страшны любых пород часы.
на том конце пути - стеклянная коробка,
в ней сердце для двоих с напутствием - носи,
не плач, конец пути - всего лишь остановка.
взлетаешь под дождем. скрипят по снам шасси...