черно-белое кино

Солодовникова Ольга
остатки солнца выплеснув в окно,
украсишь пыльный циферблат усами,
на дырах в сердце  тянешь полотно
и смотришь черно-белое кино
там ты и он, лав стори, но не с вами.
одарит скупо мимикой герой -
так мертвым морем пахнет из ракушки.
намек улыбки треснувшей корой.
стихом зудит пророчество порой -
сто лет массовки от судьбы  кукушки.
стоп кадр. песочный замок. жизни фарс -
паучий бой за право первой мухи.
шипит винил - выплескивая джаз.
теряешь бога вспоминая вас,
цветами алыми раскрашивая руки.