Месяц без работы

Олег Пекуров
Месяц прожить без работы кайфово, но боязно,
Уволиться, не имея вариант запасной,
Тоже, что без расписания выйти из поезда,
И ждать на путях другой.

Месяц прожить без работы, как упасть в поле крокуса,
И блаженно глазеть то на небо, то на горный хребет,
Особенно, если без единого отпуска,
Пахал последние пару лет.

Месяц проспать, притаиться под одеялом налимом,
Просмотреть, прочитать, посвятить себя хобби,
Чувство, что столько всего проходило мимо,
Чувство вроде: «свободен, Добби!»

Месяц прожить без работы сильно бьет по карману,
Да и поиск этой работы занятие то еще,
Снилось, что Гончаров предлагал стать героем романа,
Видимо время найти нечто стоящее.