Речь

Марина Немарская
         
Пока еще день настоящий светел,
и теплится в сумерках жизнь земная,
мне кажется, легче забыть о смерти, -
о том, что умрешь, - чем тебя, родная.

Пока еще я, избегая встречных
вопросов, мурлычу твои, что гамму,
мне кажется, сквозь глухоту примечу
тебя в эмигрантском кафе Потсдама.

Пока еще всплеск в сетевом вещаньи, -
стихи на канале 'для сумасбродов',
мне кажется, вечность меня прощает
за то, что мой бог не мужского рода.