кто споет за меня

Солодовникова Ольга
чтобы все отзвонило по сроку - день в день...
сорока сороков куполами встряхнув,
разгоняют туман, рвут весеннюю лень,
к обезлюдевшей правде губами прильнув.
одуревший от жажды посланник дождя,
тащит чаши весов за холщовой спиной,
на одной - целлюлозная дрянь от меня,
заводное сердечко молчит на другой.
и беспомощно ключ зеленеет на дне,
громче смерти скрипят за спиною весы...
кто споет за меня, отболевши по мне,
когда взвешивать чаши начнет божий сын...