Не о войне

Марина Немарская
Утро начинается со Scorpions,
спит шестой стрелковой рядовой.
Русская сестричка из медкорпуса
оформляет 'груз' на спецконвой.

Проводив машины в штаб дивизии,
на солдата взглянет, в горле ком.
Никогда таких, как он, не видела,
с юности мечтала о таком.

"Ангел в белом платье с красной вышивкой,"-
шепчет рядовой ей в полусне.
А сестра беззвучно: "Только выживи,
я с тобой хочу не о войне".