Медведь

Елена Рудуга Ускова
Предложи свое солнце медведю
Комом блин первый станет тебе
Ты достигнешь могущества леса
И сильнее твой дух по весне..

Поклоняясь медведевой жиле
Не забудь про прототип,
Посмотри, над чащей лесною
Ясноглазый орел летит..

Солнце катиться золотом в рощу
И закатом разбудит сердца
На костре догорают угли
На смоле янтарно-слеза

Плачет лес и стонут сугробы
Пробуждается где-то медведь
Все в твоих руках - медь и кожа
Все в твоих хозяин, меч, плеть..

Ты поспорь с медведем по братски
твоя хитрость-таежная рысь
Не забудь, над всем твоим миром
Свежий ветер предков парит

Свежий дух твоих полномочий
Кушай масло, смотри на закат
У тебя есть открытые очи
Ты выходишь из леса назад
В свои города..

Вспомни мудрость сияющей птицы
рассекая своей бахромой
Слышишь, бисер о сердце стучится,
Крест Любви горит над землей

Горит Крест Любви
Над твоею землей..