лето

Солодовникова Ольга
опухшее светило на сносях
займет прайм тайм на местных новостях,
усталый доктор гаркнет в душу - Трям,
родится не позднее жизни лето...
и мерзлый город веселясь чумой,
стеклит детишек солнца подо мной,
они хрустят зеленою хурмой
и дозревают на закате где то,
роятся там мохнатые стихи,
дымятся сладко легкие грехи,
ласкает сына старая Рахиль
и кожа ее морщится от света...
а мне несут, как в сорок первом, лето...