вечер шкварчит

Солодовникова Ольга
вечер шкварчит пережаренным салом,
окна роняют квадраты на снег
кисло-лимонные. сточенным жалом
старый ноябрь преследует тех,
кто,завернувшись в сугробы и иней,
спят странной жизнью и вещие сны
прут на продажу в мешке и корзине
для пополнения зимней казны.
спи мой хороший, укутаюсь в лисью
хитрость — и сны за душой унесу.
спи одинокой, расхристанной жизнью
и приручить не пытайся лису.