Я мечтаю. Вот ты приедешь...

Нина Русанова
Я мечтаю:

Вот ты приедешь...
                ...И мурашки бегут по коже!
И соседи...

А что «соседи»?
В жизни мало ли нам прохожих?
В жизни мало ли нам досужих
Взглядов, мыслей и разговоров?

                ...Октября золотая стужа...
                ...Золотой переписки ворох...

И – дворами!
Да в подворотни!
Воротник подними повыше!
Дождик зелием приворотным
И святою водой на крыши...

Я мечтаю...
Пишу-читаю...
Я забыла теперь молиться! –

                Осень ветрено-золотая
                В переулках гоняет листья...

На Рождественке – храм барочный,
В неизвестном дворе – берёза
Девой белою-непорочной
Обо мне проливает слёзы...
Рядом – суженый.

Ряд Охотный...
По Петровке, да по Неглинной...

И – дворами!
Да в подворотни!

Быстро!
Путано!
Жарко!
Длинно!



20.10.2016