Коситесь на меня опасливо...

Нина Русанова
Коситесь на меня опасливо,
В душе неясное тая...
Друзья мои! А я ведь – счастлива!
Да – просто счастлива.
Да, я.

Перекликаетесь завистливо –
И всякий рад, и всяк не рад! –
И непременно с миной кислою
Ругая спелый виноград.

А он – тяжёл! – янтарен гроздьями!
Сладка слеза его, свежа!

И всем давно по серьгам роздано,
И всяк снимает урожай
Того, что им самим и взрощено.
И всякий пьян своим вином.

И кто виной, что вами брошено
Пустое, горькое, зерно?


19.10.2016


____________________________
Иллюстрация: Алексей Чернигин