Как рано первый снег...

Ольга Иванова 26
Как рано первый снег,
Ещё Покров не минул,
Ещё все дерева
В багрянце золотом,
Голубушка зима
Свой тайно кров покинув
Решила поболтать
Приватно с октябрём.

Снежинки-мотыльки
Летят, и тут же тают,
Земля еще хранит,
Осеннее тепло,
Тоскливо на душе,
Что осень покидает,
И грустно сознавать,
Что время не пришло.

Как рано он пришёл,
Не дал налюбоваться
Просторами земли
В прощальной красоте,
А может просто так
Надумал постучаться,
Напомнить, что пора
Мир повернуть к зиме.

Снежинки-мотыльки
Летят и тут же тают,
Накрыло дивный сад
Пушистой пеленой,
Как рано снег пошёл,
Скорее бы растаял,
Довольно и того,
Что  все бело зимой.