без фальши

Солодовникова Ольга
и вот твоя жизнь утекает сквозь слабые пальцы
на терпкую землю куда утекали другие
в минуте от вздоха - бредущие хмуро скитальцы
в отсутствие цифр и слов, и кто то шаги их
услышит сквозь сон, но стряхнув утра вяжущий морок
прищурив глаза - силясь главное вспомнить - но тщетно
взобьет пеной снежной, пушистой для завтрака творог
и кофе нальет - и всплакнет о былом безответно
и с призрачным счастья кольцом - чтоб не дальше не выше
и с брюхом - набитым надеждой  на выше и дальше -
он камнем сорвется - прозрев - с освежованной крыши
уйдя за скитальцами - в первый раз в жизни - без фальши...