детское грустное

Елена Анирусс
Палка, палка, два гвоздя,
Гробик из картона, -
Мы хороним воробья
На краю газона.

Он погиб во цвете лет
В лапах рыжей кошки…
Одуванчиков букет
Подзавял немножко

И разросшийся   пырей,
Крестиком порушен…
Некрещенный воробей
Обретает душу.