клиника

Татьяна Комиссарова
                "Лечебница доктора Усольцева состояла из двух
                скромных деревенских домиков, расположенных в небольшом
                парке, в пустынном переулке, около Зыкова. Была еще зима,
                везде лежал снег, кругом было безлюдно. Внутри дома
                оказались простенькие комнаты, со стенами без обоев,
                с рыночной мебелью, нет впечатления «больницы», но все
                же было неуютно и не живо.
                Д-р Усольцев, знакомый всей Москве завсегдатай всех
                «премьер», человек поразительно живой, интересный, но
                со странно сумасшедшими глазами, пригласил подождать
                минутку. Вот отворилась дверь, и вошел Врубель».
 
                В. Брюсов


трехглазый страж лечебницы Усольцева,
крик многократно повторивший,
тебе для жизни не хватает солнца,
как бомжу не хватает пищи

гляди - из-за забора демон Врубеля
кивает ласково и весело,
и нет в саду веревки для белья,
а значит, не на чем повеситься

твое-мое сознанье оцифровано
ну что ж, давай пока прощаться
я все еще по эту сторону,
но расстоянье сокращается