Чашки

Ната Ташкевич
Встречаются чашки с восточным ветром,
Взрывающим сполохи листьев,
С неярким уютным багряным светом
И с горькой рябины кистью.
Бывают и чашки, где звёзд осадок
Густой синевою разбавлен.
Напиток такой запредельно сладок,
Но точно уж не отравлен.
Звучат очень тихо из разных чашек
Сонеты и бодрые марши...
А с этой вам маленький принц помашет,
Усевшись на край бесстрашно...
И есть ещё чашки, в которых - море,
а гуща - песчана и зыбка.
Добавишь в такую щепотку соли -
Спугнёшь золотую рыбку...
09.04.2016