потоп

Геннадий Акимов
Под нос мурлыча "Травиату" -
всё траляля да труляля -
летит безумный авиатор
на этажерке без руля.

Летит усатый дух изгнанья,
на нем кожанка, в нем беда,
к вершине метит мирозданья.
Почто несёт его туда?

Зачем распахивает двери
в непроницаемую высь?
Он приземляться не намерен,
ему и в небе хорошо.

Он хочет птицей белокрылой
парить, разбиться после чтоб.
Ну нет, я лучше стану рыбой
встречать предсказанный потоп.