Худшая из Торонто

Андрей Кулешов-Болконский
Под электронную музыку тратишь О2. Это вечером.
Разбиваешь колени и просишь прощения. Утром.
Трудно быть мальчиком, если ты девочка.
Не оставить следов тоже трудно, если ходишь обутая.

Топишь котят, моешь полы кислотой. Это вечером.
Кушаешь витамины и кормишь бабочек. Утром.
Трудно сделать себя стоя лишь перед зеркалом.
Трудно лечиться настойками ртутными.

Ты вроде бы в смертных грехах не замечена,
Но лучшие снимки твои в камасутре.
Воруешь цветы, для самой же себя. Это вечером.
Стираешь следы от последнего сна. Это утром.

Трудно доехать до цели без колес и по встречной.
Страшно быть жадно обглоданным фруктом.
Искренне любишь себя. Вечером.
Жалеешь себя перед звоном будильника. Утро.

(Январь, 2016)