Нефть

Андрей Кулешов-Болконский
(Твои)
Глаза – ножи –
Вскрывают кожу. Неприятно,
Хоть знаю я, что это просто блеф,
Ты открываешь рот, а я плыву
Туда-обратно
В твоих словах, они – густая нефть,
Мазут и копоть...
Или просто шепот?
Со вкусом земляники
Иногда.
Мы можем выплавить из поцелуев пули,
И волчьей пеной их
Из ртути обращать.

(Январь, 2016)