Дым отечества

Алексей Борисович Горобец
Дым отечества, горестный дым...

Недоверье чревато неверием.
Упиваясь то тем, то другим,
Мы не верим и всё-таки  - веруем!

И к судьбе примеряемся, меряем
Глубину и стыдливо грешим...

И в каком-то прилипчивом страхе
Всё гоняем стихи по бумаге
И заёрзанной рифмой скрипим...

Дым отечества - горестный дым!..

2015