Читая Блока

Сара Бернар
.......Мне удивительный вчера приснился сон:
.......Я ехал с девушкой, стихи читавшей Блока.
........................(Игорь Северянин "Не более, чем сон")

Я ехала печально на бобслей.
Вагон трясло, качая на ухабах,
Обаму вспоминали тихо бабы
в контексте одревления рублей,
шумели дети, кушал бутерброд
мужчина в роговых очках и шляпе.
На книжный лист упала пара капель -
Блок прошептал: "Не доверяй дорог
ласкателям, ломающим чертог,-
твой жертвенник погасят, будьте-здрасте".
В волнении прическа расплелася,
я локон теребила - жег нутро
от классика полученный совет
так вовремя, в преддверии бобслея.
Казался мир прекрасней и честнее
и бабочки порхали в голове.