Почему-то не люблю я хмурых

Виктор Чернышов 2
                Почему-то не люблю я хмурых,
                С тучами свинцовыми в бровях.
                Нет для них ни солнечного утра,
                Ни заката чудного в огнях.

                Тяжесть неприветливого взгляда,
                Мимика, застывшая в лице,
                Не поймёшь при встрече
                их вначале,
                Не познаешь душу их вконце.

                Ожидать чего от них - не ясно,
                Вечно пятьдесят на пятьдесят.
                Кажется, что чувствам
                не подвластны
                Их обледеневшие сердца.

                Не люблю я хмурых, хотя знаю:
                Облик человека - не печать.
                Мыслям без симпатий - не мешаю,
                Но спешить не стану ставить штамп.