Антураж

Игорь Даньшин
Провинция глуха к чужим мольбам.
Амбициозным записным аборигенам
её оставить и, прислушиваясь к генам,
отправиться на вольные хлеба.
Пренебрегая правилом простым,
поддавшись импульсу, с наигранным испугом,
придать движение по замкнутому кругу,
английскому ключу и иже с ним
(чревато невозвратностью). И вот
дверной проем... и мироздания граница,
разъединяющая космос с естеством,
доступна только глазу жителя столицы.