Нептун

Андрей Кулешов-Болконский
В сапфировом свете горят наши губы,
Глаза обжигает холодный Нептун,
Закончился воздух. Мы стиснули зубы,
С трудом пережив тот последний тайфун.

С трудом пережив – пережили всё вместе,
Последний глоток и отправимся прочь,
Теперь мы у цели. Нам Мир очень тесен.
На воды Нептуна спускается ночь.

На воды Нептуна, застывшие напрочь,
Уже не опустится солнечный свет.
Он больше не нужен – пусть властвует полночь –
Когда на Нептуне тебя уже нет.

(Октябрь, 2015)