Тропой совсем не безгреховной

Виктор Чернышов 2
  Тьма опрокинула незримо
  Невзгоды дня.
  Вчера, что прожито, свалилось -
  Всё на меня.
  И вместо сна пришла тревога -
  Грехи считать.
  И совесть, словно недотрога,
  Давай стонать.
  Её мольбы и укоризны
  Про то опять:
  Ошибки бренной нашей жизни
  Не повторять.
  Но день забрезжит скоро новый
  И к нам придёт.
  И мы забыв про совесть, снова
  Грешить начнём ...
   

                2015 г.