Вечная память 2

Сергей Миньков 2
Медленно, медленно,
бледные, бледные
тени в расшитых крестами передниках
тянут свои ритуальные неводы –
между землею и Небом посредники.
Неотвратимо,
безостановочно,
в пальцах бесплотных струятся веревочки.
Черные птицы слетаются с клёкотом.
Тихие проводы. Странные хлопоты…

Небо, прими наши души заёмные!
Глина, укрой наши косточки бренные!
Чьи же мы, сироты, дети приёмные,
в муках рожденные и убиенные
недугом, недругом,
братом и случаем?
Все до единого бедные ёрики –
те, кто деревья сажал и окучивал,
те, кто ножовки вострил и топорики.

Кукла наряжена. Метры отмеряны.
Камень шлифован. Постругано дерево.
Травы взойдут – удивительно сочные.
Вечная память.

И... многоточие.







2001-2012-2015