про утро и доброту

Марья Шабарова
Пока тебя в прокат не сдали
к бутылкам всяким и окуркам,
пока тобой не зашивали
заплатку к дырке в старой куртке,
гуляй себе на видном месте,
ищи забавы и привычки,
купи себе сосиску в тесте
и съешь по ходу, в электричке:

когда кусты проснулись только,
когда соседи всё же дремлют,
под одеялом спят потомки,
и кружат сны былую Землю,
летят на чай лихие птички -
и ты мечтал бы о полёте-
но так уютно в электричке,
когда не дома, не в работе,
а где-то между, где-то с краю -
и хорошо, и пусть, что рядом
два дядьки в шахматы играют.
И так не хочется быть гадом.