Холодная Роза..

Елена Рудуга Ускова
Холодная роза ищет хозяина
Хозяин приходит в снах.
Система-законченна.
Система-основана.
Она повергает в прах.

А ты стоишь печальный
Ты стоишь спокойный ,
Словно скала,
Мысли-огонь.

Кошка седая
Под зеленью неба
Созерцает искры,
Кисти.Любовь.

На холсте-закат
И звезда одиноко
Светит нам, путникам,
В вышине.

Родина там, в облаках,
У Бога.
Рай-это сцена.
Это-где-то во сне..

Звуком подняв
Папоротник-листья
Ты зажигаешь
В душе цветок.

Даже, когда
Наши мысли повисли
Души устали,
Но ты-помог.

Ягоды собирая в корзину
Серп-это жатва.
Соли мешок..