А кто запомнит нас друзья

Георгий Весна
А кто запомнит нас друзья, когда уйдем из жизни
Что сделал ты, что сделал я хорошего для ближних
Иль дали счастья детям мы, работой упиваясь
Любви не дали детям мы, все в суете купаясь

А кто запомнит нас друзья, когда покинем мир сей
Быть может милосердным был, убогого утешил
Или грехи друзей прикрыл, простил кто Вас обидел
Дал дома ты кому приют, или долги забыл ты

А кто запомнит нас друзья, когда наступит время
Только как раб все под себя, не отдавал ни пеня
Как-то напрасно жизнь прожил, добро все наживая
Себя ты одного любил, о ближних забывая...

Мне скажут многие не так все было в ихней жизни
А я скажу как будет прах-увидим мы кто ближний...