из Крестного отца

Ярослав Орестов
В соавторстве с Юрием Всеволодовичем Ревичем

Давно пытался написать слова на эту музыку. Сейчас пересмотрел еще раз фильм и "потрогал", как они ложатся. Вроде годно. Но критике подлежит.

Плывут по морю-океану корабли,
Они давным-давно не видели земли,
Им снится тот
Далекий порт,
Где кто-то ждет их паруса не первый год.

У горизонта слились небо и вода,
Надежда наша и беда...

Не увернуться от крутой морской волны,
Канат слабей скрипичной тоненькой струны,
Соленый пот,
Да синий лед,
Когда и кто их в путь обратный поведет?

У горизонта слились небо и вода,
Надежда наша и беда...

Нельзя наверно, доверяться морякам,
Сердцам неверным и обветренным рукам.
Их путь обман,
Их путь - туман.
И никогда уже не сбыться нашим снам.

У горизонта слились небо и вода,
Надежда наша и беда...