Красивая луна

Андрей Кулешов-Болконский
Ранимая Мизуки,
Обёрнутая в шелк,
Шагала по тропинке,
Несла в руке цветок.

Еловые, ей, ветви
Царапали лицо,
Шагала сквозь деревья,
Несла в руке письмо.

Любовь разбилась вдребезги,
О буквы из тех строк,
Шагала вдоль по берегу,
Несла в руке платок.

Настало утро мертвое,
Снег словно одичал,
Шагала по сугробам,
Несла в руке печаль.

Луна была красивая,
Был виден блеск слезы,
Шагала меж могилами,
Несла в руке часы.

И снова утро снежное,
Снег падал меж дубов,
Шагала лишь к любимому,
Несла в руке любовь.

(Апрель, 2015)