Ну ладно, оставим неделю...

Ольга Горицкая
               
    Ну ладно,оставим неделю   
    Сполна надышаться, пока
    Не к спеху засоне-апрелю
    Стирать и сушить облака.      

    Волнуясь, помедлим немного
    Над бурой обложкой его,
    Над скучной страницей пролога,
    А после пойдет торжество,
               
    Когда, наугад разнимая               
    Дареных сезонов тома,
    Наткнешься на живопись мая,
    Сойдя на мгновенье с ума...   

    Взгляни – на листе золотого,      
    Зеленого, дружного дня 
    Заветное место готово
    Для встречи тебя и меня. 

                2001