тридцатый февраль

Ната Ташкевич
я знаю:
один февраль
принесёт мне тебя.
почему бы не мой тридцатый?
в один из больных туманных,
слякотных недодней
ты скажешь: "привет.
а я - за тобой."
и руку протянешь... нет!
так не бывает,
ни разу.
об этом
надо было уже не мечтать
лет пятнадцать назад.
и всё же...
может...
что-то похожее
вдруг
произойдёт? случится
внезапно, как нежность,
как первый,
разбуженный солнцем подснежник,
а?
я бы не отказалась.
входи. дверь открыта
04.02.2015