Лужи, сиамец и небо

Ян Бруштейн
Третье января - типичный отходняк(((
С утра дал себе слово - мало есть и много двигаться.
Растолкал Ташку, приложив некоторые усилия: животная никак не хотела вылезать из-под Надиного одеяла.
Надел резиновые сапоги на рыбьем меху, Ташку босую и в комбинезоне взял под мышку и пошёл искать относительно сухое место. Не нашёл. Пошли куда глаза глядят с понурой собакой...
Но потом мы встретили сиамского кота, и сразу стало весело!))))
Таша носилась вокруг дерева, кот на нём шипел и матерился, грозился слезть и набить нам обо(е)им мордолица!
Пришлось ему объяснить, что Таша не ест котов, а просто тоскует о покойной нашей Лизке и ищет какую-нибудь кошачью дружбу.
Сиамец не поверил. Я перевёл его грубый и не интеллигентный ответ моей собаке, и она мрачно поплелась делать свои туалетные дела...
И вдруг низкие жёлто-серые облака разорвались на северо-северо-востоке, стал виден ярко-синий клок неба, а потом и краешек чудесного солнца!
"Не грусти, папа, - сказала мне Ташка, - будет нам и весна, и лето, и клещи с комарами... И мороз будет на днях до тридцати, так что готовься, я буду какать в ванной!.,"
И мы мужественно пошлёпали по лужам домой.