ОТЦЫ. 4 сезон. 13 серия. Ян Листерхейд

Елена Рудуга Ускова
Барон был хилым, слабым человеком, и никогда не заботился ни о своей фигуре, не о накачанных мышцах.
Он был ленив и обожал лежать на диване.
Еду ему приносила горничная, образ жизни он вел праздный.
 Шатался по Городу, болтал со студентами, предавался развлечениям, откровенно пьянствовал.

Мечтал, созерцал потолок. Боролся с мухами.
 Купался в море. Загорал на пляже. Катался верхом.
Делать не любил ничего.
Если только предаваться чувственным удовольствиям, наслаждаясь обществом красоток.
В этом он был постоянен. Уходил от проблем, конфликтов, стрессов , разочарований, погружаясь в мир грез и магии.

       Все так бы и продолжалось, если бы в его жизнь не ворвались эти события.
Размеренная, убаюкивающая жизнь кончилась с приездом его брата аббата.
Рассказы брата о дальних странах,его мечты -зажгли его сердце.
И он уже бредил путешествиями, приключениями на свою утомленную "миром" голову, хотелось говорить о прекрасном и возвышенном, и - проповедовать.

 Он уехал на Альбион, долго там жил… Думал…
Пока у него не созрел план изменить жизнь эльфов:только так можно было повлиять на судьбу Ирландии.
Талантливые Эльфы, вооруженные свежими откровениями безусловно стали бы решающей силой.
Лень развила в нем привычку мыслить стратегически.



(продолжение следует…)