ОТЦЫ. 4 сезон. 7 серия. Боб и Ян

Елена Рудуга Ускова
Листрхейд - младший носился по дому, гремя амулетами.
На его шее развевался зеленый платок.
Руки были в бисере, а на ногах - красные остроконечные туфли из мягкой кожи.
Светлые волосы венчал выделанный плетеный обруч из кожи оленя.

Ян был в белой холщевой рубахе, изрядно украшенной вышивкой, по низу рубахи и рукавам ее проходила бахрома.
Так же он был в брюках,подобных рубахе. Вероятно, этот наряд ему подарил кто-то из Леса, ибо выглядел он несколько поношенным…

..Гремел Ян так же колокольчиками.
 Колокольчики были на щиколотке.

Листрхейду, имевшему титул барона, позволялось одеваться и вести себя так, как ему вздумается…
 
Был март. Шел легкий снег. Стояли туманы. Снег быстро таял.
Земля казалась унылой, несмотря на изредко проблескивающее в облаках солнышко.

 Снег лежал в горах, покрывал верхушки холмов. Трелистники еще не появились…
 Молодежь заготавливала зеленую краску: красить реку.
Официально празднование дня св. Патрика было запрещенно.