4 сезон. ОТЦЫ. 4 серия. Паб старого Лориеля

Елена Рудуга Ускова
Путь далек у менестреля.
Солнце село за холмы.
Пообедать не успели,
Но не огорчились мы.

Птички свищут, ветер дует
Замедляет время бег.
Нас один вопрос волнует:
Где теперь найти ночлег?

Все же есть порядок в мире,
Хорошо устроен мир.
Только вспомнишь о трактире,
Как наткнешься на трактир.


Дверь заманчиво открыта,
Свет приветливо горит.
Сверху вывеска прибита.
Сколь приятен этот вид!

Мы вошли и огляделись.
Неужель не рад народ?
Ближе к входу мы уселись,
Чтоб не взяли в оборот.


Но надежда - верный спутник
Нам с тобою с юных лет.
Вот беру я в руки лютню,
Ты готовишься запеть.

Мы бы вам сто песен спели,
Вы пустите на постой.
Только вот у менестрелей
Кошелек всегда пустой (почти).

Мы готовы вам поведать
Про любовь сильнее бед,
Про великие победы
И про звезды Элберет.

Про эльфийские красоты
И прославленных людей,
Как во мрачные пустоты
Сброшен был Моргот-злодей.

Если ж вы при всем при этом
Не дадите нам поесть,
Мы пойдем по белу свету,
Всем расскажем, кто вы есть.

(«Гимн менестрелей»)
Да… Те песни юных брегонов до сих пор известны в народе:
 «Охота на крыс», «Топор дровосека», «Зеленая река».

       Была идея собрать народ в каком-то своем трактирчике, посидеть за кружкой пива, поговорть, почитать стихи, спеть очередные шальные песни…

 Такой трактирчик скоро нашелся. Это был паб старого Лориэля.
Радушный хозяин возрадовался сей идее и теперь у него регулярно зависал народ.
Некоторые просто там жили.
Ибо жить в среде предков-графов, баронов и других вельмож, - не сильно хотелось, уже познав Возвышенное и Прекрасное.

По выходным здесь набивалось человек под сорок, благо, что хижина была довольно вместительна.

 Покатилось счастливое время..
Выходя на берег около дома, студенты устраивали поединки на мечах, жгли костры, слушали песни и плеск волн на закате. Летом - купались, загорали и ловили рыбу.

Фаргаг-валялся на сене у сарая ,и,как всегда, сочинял стихи.
 Тим ГЕЛ О*Аделес-приводил в паб все новых и новых друзей.
Реги ЦРЕГНИТХАРТ и Ян. НИРЕЧИЧ просто наслаждались фольком…
 
Все серьезно обсуждали насущные проблемы грядущего переворота.
Иногда даже опасались: а успеют ли сбегать за пивом.
 До начала…