4 сезон. ОТЦЫ. День СВ. Патрика. 3. Колледж

Елена Рудуга Ускова
Не дарят покоя
тревожные дали.
Сомненье на сердце легло.
А милости Валар
нам тягостны стали,
. Как птице свободной стекло

Вы Арду создали,
но мир сотворённый
Нам ныне познать не дано.
Так что же, мы, эльфы,
народ обделённый,
И выбора - не суждено?

Отмеренный путь,
что начертан судьбою,
Не сможет нас здесь удержать.
Дорогою мести
ушли мы с тобою,
Вовек не привыкшие ждать.

За след в Книге Судеб
сполна мы ответим,
Уже никуда не свернуть.
Багряный закат
нехорошей приметой
Теперь озаряет наш путь.

За то, что избрали,
цена высока ли,
Мала ли - сейчас не понять.
Пройдя через кровь, вспомним ли,
что мечтали
Тоску по свершеньям унять?
Глаза Аббата вылазили из орбит, его лицо напоминало по цвету тухлый помидор,
он брызгал слюною, и вид у него был явно недружелюбный.
Класс притих…

-Вста-а-ать!!! - заорал он на воспитанников.

Класс встал.

-Кто посмел? Кто это сделал, я спрашиваю?

Взгляд аббата сверкал как молния,студенты прятали глаза…
Только третья парта равнодушно уставилась в окно, разглядывая зеленую поросль дуба…

- Опять твои проделки, Листрхейд?!
Это ты раскрасил монумент верховного главнокомандующего зеленой краской?

Третья парта сложив на груди руки продолжала разглядывать листья дуба с невинным выражением лица.
В классе захихикали.

-Кто хихикает? Не сметь хихикать!- аббат треснул указкой об стол. - Не будь у вас титула барона, молодой человек, стоять вам голыми коленями на крупном горохе. Розга по вам плачет.…Будь я вашим отцом. Что ж. Втретимся на сессии…

Барон Листрхейд возвел глаза к небу, демонстративно вздохнул и посмотрел на своего смуглого соседа справа.
Прикрыв рот рукой они прыснули от смеха

…Именно в этих недрах зрели проекты.
 Народная молва уже использовала слово "Эльфы"